Willkommen an der Fakultät Allgemeinwissenschaften und Mikrosystemtechnik

Die Fakultät Allgemeinwissenschaften und Mikrosystemtechnik setzt sich aus drei großen Teilbereichen zusammen, dem Allgemeinwissenschaftlichen Bereich mit dem Studiengang International Relations and Management, dem Servicebereich und dem Technischen Bereich mit den Bachelor-Studiengängen Mikrosystemtechnik, Sensorik und Analytik sowie dem Masterstudiengang Master of Electrical and Microsystems Engineering. Die Studiengänge sind einmalig in Bayern. Im Allgemeinwissenschaftlichen Bereich bietet die Fakultät für die gesamte Hochschule ein breites und differenziertes Programm allgemeinwissenschaftlicher Wahlpflichtfächer an.

Im Servicebereich betreut die Fakultät Studiengänge in den Bereichen Physik, Chemie und Fremdsprachen. In den technischen Studiengängen bieten sich den Studierenden mit dem Neubau des Laborgebäudes auf dem gemeinsamen Campus von Hochschule und Universität hervorragende Voraussetzungen für ein zukunftsorientiertes und erfolgreiches Studium. Die Studiengänge zeichnen sich durch einen ausgeprägten Praxisbezug aus.

Bachelor & Master

StudiengängeBachelorMaster
Electrical and Microsystems Engineering»
International Relations and Management»
Mikrosystemtechnik»
Sensorik und Analytik»

Allgemeinwissenschaften - AW-Kurse und Zusatzausbildungen für alle

Im Allgemeinwissenschaftlichen Bereich bietet die Fakultät Allgemeinwissenschaften und Mikrosystemtechnik für die gesamte Hochschule allgemeinwissenschaftliche Wahlpflichtfächer (AW-Fächer) an.